Как чистить кондиционер
Модератор: aligator
Как чистить кондиционер
Подскажите пожалуйста как правильно чистить кондиционер? Говорят что при не правильной чистке там можно что то сломать.
-
- пользователь
Re: Как чистить кондиционер
Dimon, раз в 1-2 недели мыть фильтры. раз в 4-6 месяцев проводить обслуживание(мыть внутренние фильтры)
А что это за внутренние фильтры которые нужно обслуживать раз в 4-6 месяцев?000assassin писал(а):Dimon, раз в 1-2 недели мыть фильтры. раз в 4-6 месяцев проводить обслуживание(мыть внутренние фильтры)

Под сломать я так думаю имели ввиду корпус кондиционера, больше при более менее аккуратном обслуживании сломать тяжело! Фильтра внутреннего блока лучше мыть с мылом или моющим средством, после чего просушить и вставить обратно. Периодичность чистки фильтров в каждом случае разные, бывают они и за неделю забиваются, но обычно если кондиционер установлен дома, то заглядывайте внутрь раз в 1-3 месяца. Радиатор внутреннего блока ( испаритель ) так же необходимо чистить, обычно рекомендуют полное ТО проводить 2 раза в год, в начале и конце сезона. Рекомендую обрабатывать испаритель антибактериальными спреями, пеной, жидкостью и др. специальными средствами!Dimon писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно чистить кондиционер? Говорят что при не правильной чистке там можно что то сломать.
А если будут пользоваться 2-3 недели в году. Тоже 2 раза в год?LexyFrost писал(а):обычно рекомендуют полное ТО проводить 2 раза в год, в начале и конце сезона.Dimon писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно чистить кондиционер? Говорят что при не правильной чистке там можно что то сломать.

Всем привет! Подскажите, а лучше укажите, где м-но найти пошаговую инструкцию по снятию двигателя и вертушки вентилятора у TADIRAN TNL-S30H.
Спасибо.
Спасибо.
Я сам чищу, нечего тут сложного нет пылесос и щетка
А как-же самое главное дезинфекция испарителя, чистка крыльчатки мотора внутреннего блока? Не каждый способен разобрать внутренний блок.Rady писал(а):Я сам чищу, нечего тут сложного нет пылесос и щетка
-
- Новичок
- Контактная информация:
Надо еще учесть, что часто собрать внутренний блок кондиционера на порядок сложнее чем разобрать.
+100MaratNI писал(а):Надо еще учесть, что часто собрать внутренний блок кондиционера на порядок сложнее чем разобрать.