Заказ и консультация:

8 (499) 755-59-40

Сплит-системы кондиционирования воздуха

Кондиционер, имеющий компрессорно-конденсаторный (наружный) и испарительный (внутренний) блоки, называется сплит-системой (англ. split — расщеплять, раскалывать).

Внешний блок описываемого кондиционирующего устройства чаще устанавливается на фасаде домов, внутренний — естественно, внутри здания.

Последний монтируется в любом месте, исходя из его конструкции: он может быть настенным, потолочным (канальным или кассетным), напольным и в виде колонки. Соединяются блоки кондиционера парой медных трубок небольшого диаметра, окутанные термоизоляцией Компрессор — самая шумящая деталь кондиционера, поэтому его рекомендуется монтировать на наружной стене здания.

Охарактеризуем следующие виды сплит-систем:

Сплит-системы от Electrolux

Модели данной фирмы снабжены горизонтальными жалюзи для автоматического распределения воздуха в помещении. В них встроены LED-дисплеи, имеющие высокий контраст, которые высвечивают параметры работы кондиционера. Модели обладают системой тонкой фильтрации воздуха с возможностью установки добавочных фильтрующих устройств.

Серия моделей Digital

Эта серия кондиционеров оснащена подвижными фронтальными панелями, регулирующими увеличение площади забора воздуха. Внутренний блок компактен. Дополнительно к стандартной комплектации — съемной серебристой панели, есть выбор трех вариантов расцветок: нежно голубая, чисто белая и пурпурно красная.

Линейка моделей Art Style

Данная серия предназначена для истинных ценителей современного дизайна. Плоская лицевая сторона внутреннего блока придает прибору более строгий вид. Покрытый лаком, он элегантен, за ним легко ухаживать.

Серия моделей Сrystal Style

Приборы Сrystal Style выполнены в неброском стиле, который подходит к любому интерьеру. Внутренний блок сделан из высококачественного пластика с особым покрытием, защищающим кондиционер от воздействия прямых солнечных лучей.

Линейка моделей Slim Style

Характеризуемая серия имеет современный элегантный стиль. Внутренний блок кондиционеров компактен.

Сплит-системы фирмы "Electrolux" в целом снабжены LED-дисплями с индикаторами заданной температуры и режимов функционирования.

Системы от Fuji Electric

Модели описываемой фирмы насчитывают восемь разновидностей кондиционеров. Их холодопроизводительность: 30000, 24000, 7000, 20000, 17000, 14000, 12000, 9000 BTU. Такой обширный ассортимент обеспечивает оптимальный подбор прибора для помещения, экономию средств и возможность выбора удобной эксплуатации.

Внешний блок кондиционера сделан из высокопрочного пластика, что исключает возникновение коррозии и попадание влаги внутрь. Авторестарт, в случае внезапного сбоя в электросети, сам повторно включает прибор и восстанавливает режим работы. Внутренний блок кондиционера (настенная серия) имеет фильтр от пыли. В него встроен лямбдаобразный теплообменник, позволяющий значительно уменьшить габариты и эффективней выполнять теплосъем.

Внутри теплообменника находится укрупненный вентилятор, рассчитанный на серьезное снижение уровня шума, благодаря меньшему количеству оборотов с одновременным сохранением нормы производительности по воздуху.

С помощью автоматической жалюзи (с движением вверх-вниз) осуществляется сортировка воздушных потоков из внутреннего блока моделей RSW 17 14, 12, 9,7, а у моделей RSW 30, 24, и 20 он распределяется и вправо-влево. Корректировка направления воздушного потока семиступенчатая, благодаря чему сильный горизонтальный охлаждающий поток воздуха плавно понижает температуру в помещении в соответствии с законами конвекции газа.

К любому кондиционеру можно применить тестирование. Включение тест-программы расположено на тыльной стороне пульта. Индикаторы режимов на внутреннем блоке высветят код неисправности. Порты прибора имеют заглушки и резиновые уплотнения, сводящие на нет утечки хладагента из контура.

Системы от Ballu

Особенности выпускаемых сплит-систем фирмы: современный дизайн, экономичность. Система фильтрации воздуха трехступенчатая с наличием ионизатора. Уровень шума невысок. Они имеют расширенный диапазон напряжения электропитания — модели, предназначенные для обычного напряжения сети (нормально функционирующие даже при его колебаниях от 198 до 242 вольт) гарантирует стабильную работу кондиционера при перегрузке сети или перепадах напряжения.

Системы от Hitachi

Сплит-системы с бесшумным внутренним блоком — отличное инженерное решение, создающее комфортный климат в помещениях. Фирма выпускает богатую гамму моделей, работающих в двух режимах — "тепло/холод" и "только холод". Устройства радуют, смело можно сказать, любого покупателя, своей надежностью и экономичностью. Блоки приборов компактные, пульт дистанционного управления эргономичный. Более того, в системах этой фирмы имеются спиральные и ротационные эксклюзив-компрессоры, программируемый таймер, фильтры для очистки и дезодорации воздуха.

Системы от Mitsubishi Electric

Эти изделия отличаются оригинальным дизайном, высоким КПД, сверхнизким уровнем шума и множеством специальных функций, обеспечивающих наилучший комфорт. Одной из них является функция автоподбора температуры, позволяющая микропроцессору подбирать наиболее комфортную на данный момент.


Сплит системы от Midea

Агрегаты обеспечивают распределение обработанного воздуха по двум направлениям — по вертикальному и горизонтальному. У приборов имеются функции защиты и самодиагностики, автоматического перезапуска, трех- четырехходовые теплообменники. Корпус крышки клапанов покрыт защитным слоем, лицевая панель легко моется.