Заказ и консультация:

8 (499) 755-59-40

Как устранить обмерзание внутреннего блока

Если у вас обмерзает внутренний блок кондиционера первое что нужно сделать выключить его чтобы не поломать лопасти вентилятора, не сгорел мотор вентилятора, и не слетели балансировочные грузы с вентилятора.
Подождать пока оттает лёд на внутреннем блоке кондиционера. Для ускорения процесса оттаивания можно растопить лёд бытовым феном для укладки волос, или строительным феном.

Открыть крышку внутреннего блока кондиционера, где расположены фильтры очистки от бактерий и пыли.
Посмотреть в каком состоянии находятся фильтры. Если фильтр грязный промыть его под тёплой водой щёткой с мягкой щетиной чтобы не повредить фильтр.

При мытье фильтра лучше использовать антибактериальное средство (мыло, гель для мытья посуды и т.д.). Высушить фильтр или хотя бы стряхнуть его от воды. Если фильтр чистый вынуть его, и посмотреть в каком состоянии находится радиатор (радиаторная решётка, испаритель). Если решётка грязная берём щётку с короткой щетиной 1-3см. средней жёсткости, и чистим вдоль решеток, слегка надавливая вверх вниз (по направлению прорезей) чтобы не замять их.

Можно использовать для чистки, средство для чистки радиаторов кондиционеров в машине. Продаётся почти во всех магазинах автозапчастей.
Если решётка чистая включаем кондиционер на последний режим работы, который был задан (на пульте, на кондиционере и т.д.). Смотрим, вращается ли вентилятор внутреннего блока. Может запуститься не сразу, а спустя 1-3мин. (обычно, когда включается на тепло), можно увеличить скорость вращения вентилятора для упрощения определения работоспособности вентилятора кондиционера.

Если вентилятор внутреннего блока не запустился, тогда исправить проблему самостоятельно, скорее всего не получится. Нужно вызвать специалистов по ремонту климатической техники. Чистка фильтров на внутреннем блоке кондиционера производится не реже одного раза в две недели, при условии ежедневного использования кондиционера. Так же нельзя забывать про чистку наружного блока, которая производится не реже 1 раза в год, в зависимости от загрязнённости конденсатора.
Можете задать вопрос на нашем форуме, а мы в свою очередь постараемся вам помочь.