Заказ и консультация:

8 (499) 755-59-40

Чистка кондиционеров

Чистка внутреннего блока кондиционера  делается не реже 1 раза в две недели, при ежедневном использовании.

Чистка наружного блока  кондиционера не реже 1 раза в год.

Лучше обслуживание делать перед летним сезоном. Чтобы не пришлось в сезон записываться на две недели вперёд. Самый удачный месяц для обслуживания кондиционеров апрель. Цены на обслуживание не высокие, очередей нет.

Для чистки внутреннего блока кондиционера открываем крышку лицевой панели, с боку у внутреннего блока кондиционера есть пазы для удобства открывания. Тянем сначала на себя, потом вверх, чтобы крышка зафиксировалась.

В некоторых моделях доступ к фильтрам осуществляется по-другому. Сначала надавливаем на нижнюю часть крышки, крышка должна чуть приоткрыться, потом тянем на себя и вверх.

В некоторых моделях, таких как samsung и lg  крышка может подниматься сразу вверх. Обслуживание кондиционеров у этих моделей лучше производить после ознакомления с инструкцией по эксплуатации, чтобы не повредить переднюю панель внутреннего блока.

Теперь достаём фильтры. Для этого приподнимаем нижнюю часть фильтра, чтобы он вышел из пазов, и тянем на себя пока не достанем полностью фильтр.

Мыть фильтр лучше всего под душем щёткой с мягкой щетиной. Можно использовать для мытья мыло или дезинфицирующий раствор.

После мытья фильтр аккуратно стряхиваем от воды, так чтобы не сломать пластиковые направляющие. Самый хороший вариант обстучать фильтр об ванну, это гарантирует, что фильтр останется целым.

Сушить фильтры для кондиционера не обязательно, если их хорошо обтрясти от воды. Вставляем фильтры в кондиционер в той же последовательности, как и доставали.

Обслуживание кондиционеров наружных блоков  делаем при помощи щётки с жёсткой щетиной или пылесоса. Если наружный блок кондиционера сильно грязный, и не отчищается при помощи щётки, тогда лучше использовать мойку высокого давления с выходной мощностью не менее 100 бар, и чистящий раствор для радиаторов такого типа.

Чистка наружного блока кондиционера  делается  вертикальными движениями вверх вниз по направлению решётки конденсатора (испарителя).

Чистить наружный блок в горизонтальном направлении нельзя из-за того что можно замять оребрение конденсатора наружного блока. Что в свою очередь грозит плохим охлаждением радиатора наружного блока, и выходу из строя кондиционера.

Если решётка наружного блока имеет чёрный цвет и не отчищается щёткой, тогда чистку наружного блока нужно производить при помощи мойки высокого давления, и специального чистящего раствора для решёток такого типа.